Яхта

89%
успешных выполнений

90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 00 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Приключение «Яхта»

Отправная точка этого приключения — пятачок на кирпичном парапете, около сторожевой башни Старца Фура. Здесь, на специальной подставке закреплён блок, через который пропущен канат. Один его конец закреплен, а второй уходит вниз и скрывается в морских волнах. К этому канату подвешена небольшая трапеция, свободно по нему скользящая.

В нескольких десятках метров от точки соприкосновения каната с морской поверхностью на якоре стоит яхта. На одной из её мачт, у самого клотика, подвешен патрон с подсказкой.

Это приключение парное — пару обычно составляют мужчина и женщина. В самом начале на игроков надевается страховочное снаряжение, которое карабинами цепляется к трапеции. После чего пара подходит к самому краю парапета, ухватывает руками брус трапеции и, оттолкнувшись ногами от кромки стены форта, начинает свой путь вниз, к морю. Именно в этот момент начинается и отсчёт времени, отведённого на приключение.

Как только игроки окажутся в море, они отцепляют страховочные канаты и плывут прямиком к яхте. Там, на палубе, один из них (как правило мужчина) забирается по вантам на мачту, отцепляет патрон с подсказкой и кидает его вниз. Другой игрок, оставшийся внизу, подбирает патрон, раскручивает его, извлекает подсказку и, используя имеющийся на яхте мегафон, выкрикивает прочитанное остальной команде, которая наблюдает за ходом приключения с парапета форта.

В 1995 года на парапете, между подставкой с блоком и башней Старца Фура появилась большая решётчатая будка-голубятня. На палубе яхты также появилась клетка с голубем внутри. Клетка заперта на небольшой замочек, ключ от которого висит высоко на мачте яхты. Соответственно, теперь игрок, поднявшись на мачту, сбрасывает вниз ключ от клетки, а второй игрок отпирает клетку и выпускает голубя. Обретшая свободу птица летит прямиком в голубятню на форте. Игроки, находящиеся в форте, могут взять голубя в руки и снять с его лапки привязанную к ней подсказку.

Рейтинг приключения «Яхта»: 10/10  (10 голосов)
К сожалению, в настоящее время голосование недоступно.