Канатный велосипед

100%
успешных выполнений

90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 00 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Приключение «Канатный велосипед»

На уровне третьего этажа форта натянут прочный трос, проходящий через весь двор крепости, от одной аркады к другой. К этому тросу прикреплён оригинальной конструкции велосипед — напоминающий уменьшенную копию обычного старомодного велосипеда, но перевёрнутую и держащуюся на тросе при помощи небольших роликов, соединённых с колёсами транспортного средства.

Под удерживающим велосипед тросом, в трёх местах находятся верёвочные растяжки, к которым прикреплены свёрнутые плакаты. На каждом из этих плакатов изображена определённая буква латинского алфавита.

Внизу, в центре деревянного настила, на небольшой подставке стоит деревянный ящик, на передней панели-крышке которого имеются три колёсика со стрелками. Сбоку от колёсиков, по четырём углам, на крышке ящика нарисованы буквы. Патрон с подсказкой находится внутри этого необычного сейфа.

До начала приключения выбранного игрока надёжно страхуют и усаживают на седло перевёрнутого велосипеда — головой вниз, ногами кверху. Как только ведущий даст сигнал к началу и пойдёт отсчёт времени, игрок, нажимая на педали, отправляется в необычную велосипедную прогулку. Прежде всего, ему нужно «доехать» до первой растяжки. Там, свесившись с велосипеда, он сможет дотянуться до плаката и развернуть его, распутав верёвочный узел.

Игроки, наблюдающие за прогрессом своего коллеги, должны повернуть первое колёсико на крышке ящика так, чтобы его стрелка указала на букву, аналогичную нарисованной на плакате.

То же самое необходимо будет проделать и с остальными двумя колёсиками — разумеется, после того, как игрок на велосипеде доберётся до двух оставшихся плакатов и откроет их содержимое взору своих друзей.

После того, как все три колёсика будут установлены в правильном положении, игроки смогут открыть крышку ящика и достать из него патрон с подсказкой.

Рейтинг приключения «Канатный велосипед»: 8/10  (9 голосов)
К сожалению, в настоящее время голосование недоступно.