Гусеница

57%
успешных выполнений

90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 00 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Приключение «Гусеница»

На уровне третьего этажа форта воздушное пространство над сокровищницей наискосок пересекают два натянутых параллельно друг другу каната. Одними своими концами канаты прикреплены под небольшим балконом, расположенным у окна кельи, вторым — к колонне аркады напротив. На канаты нанизано несколько широких досок: восемь неподвижных (по четыре у каждого края), и четыре свободно перемещающихся по канатам. Эти, мобильные доски, связаны друг с другом ремнями длиной в полметра. В центре этого необычного пути, над канатами, висит патрон с подсказкой.

В этом приключении участвуют сразу три игрока. До начала отсчёта времени они через окно должны выйти на балкон и занять стартовую позицию, опустившись на колени на доски, а по команде ведущего — начать свой непростой путь к подсказке.

Первый ход предстоит сделать игроку, находящемуся в авангарде колонны. Стоя коленями на второй по счёту подвижной доске, он должен будет продвинуть первую вперёд — настолько, насколько позволят связывающие доски ремни — а затем перебраться на неё. После этого следующий, центральный игрок, проделывает то же самое со второй доской — придвигает её к первой и перебирается на неё. Наконец, третий игрок, замыкающий, передвигает третью доску, перемещается на неё, а затем, повернувшись, придвигает к себе последнюю, четвёртую доску.

Эту процедуру игрокам придётся повторить несколько раз — до тех пор, пока они не доберутся до патрона с подсказкой; после этого одному из ползущей тройки необходимо будет встать с колен и снять трофей с привязи. На этом приключение закончится, однако приключения игроков в воздухе продолжатся — им необходимо будет всё таким же гусеничным ходом добраться до досок у аркады и с них перебраться на твёрдую поверхность.

С 2006 года количество участников сократилось до двух, а количество подвижных досок — до трёх. В остальном принцип приключения не изменился.

Рейтинг приключения «Гусеница»: 7/10  (8 голосов)
К сожалению, в настоящее время голосование недоступно.
1 1