Доски

75%
успешных выполнений

90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 00 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Приключение «Доски»

От небольшого мостика на кирпичном парапете террасы форта к одной из свай причальной платформы отходят два параллельно расположенных каната, натянутых над морем. К канатам прикреплена пара десятков узких тонких дощечек, четверо из которых, расположенных у самого мостика крепятся обоими краями, а остальные — лишь одним, благодаря чему эти доски находятся в висячем положении. В самом конце этой необычной канатной дороги, на ещё одной закреплённой горизонтально дощечке, находится небольшая папка с кодом, отпирающим замок ящика с подсказкой, расположенного на кирпичном парапете.

Задача игрока, отправленного на выполнение данного приключения, проста по своей сути: ему необходимо пройти весь путь над морем, прочитать код и сообщить его своим товарищам по команде. Выполнить поставленную задачу возможно единственным способом: опустившись на четвереньки, игрок должен выстраивать себе дорогу из болтающихся в воздухе дощечек, последовательно укладывая их плашмя на канаты, и продвигаться по образующемуся мостику вперёд, к финишу. Продвигаться придётся в довольно быстром темпе, потому что времени на приключение отмеряно совсем немного, но в то же время со всей возможной осторожностью, ведь в случае падения игрок не сможет забраться обратно, и команде будет засчитано поражение в конкурсе.

В 2005 году приключение заметно упростилось: теперь все дощечки на мостике изначально находятся в горизонтальном положении, и игрок может передвигаться по мостику стоя. Впрочем, расслабляться полностью участнику всё равно не следует — расположены дощечки на канате на неравномерном расстоянии друг от друга, что мешает игроку войти в определённый ритм движения и увеличивает риск оступиться. Для предотвращения возможных падений авторы приключения предусмотрели специальную ручку на подвижном канате, прикреплённом к страховочному тросу над мостиком. Что касается главной цели игрока на мостике, кода от замка, то он, в соответствии с модными тенденциями сезона 2005, был поделён на две части и записан на двух разных деревянных папках, одна из которых прикреплена к дощечке на середине пути, а вторая — на дощечке в самом конце.

Рейтинг приключения «Доски»: 7/10  (9 голосов)
К сожалению, в настоящее время голосование недоступно.
1