Копилка-вертушка

100%
успешных выполнений

90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 00 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Испытание «Копилка-вертушка»

Неподалёку от входа в эту келью находится небольшая стойка, у которой в ожидании игрока скучает воинственный Пират Жаба. За стойкой, на стене, висит небольшой деревянный стеллаж, на полках которого лежит с десяток больших металлических шайб.

В дальнем конце кельи, на полу, находится вращающийся металлический диск, на одном краю которого укреплён полутораметровый металлический стержень, снабжённый тремя перекладинами-ступеньками. Над диском, под самым потолком, висит конструкция, представляющая собой расположенные под небольшим уклоном две пары узких металлических полос, прикреплённых к увесистой железной стреле. Противоположный конец этой конструкции соединён с вертикально расположенной решётчатой трубой, на дне которой находится вращающаяся шайба — аналогичная тем, что лежат на стеллаже за стойкой. Ключ находится внутри узкой прозрачной трубки, расположенной напротив решётчатой «копилки».

Для того чтобы освободить ключ, необходимо опустить большой рычаг, выкрашенный в красно-белый цвет. Но сделать это можно будет лишь после того, как вся «копилка» будет заполнена дисками. Раздобыть диски не проблема — их игроку любезно предлагает Пират Жаба. Но вот для того, чтобы поместить диски в «копилку», игроку придётся потрудиться — ему нужно будет взобраться по ступенькам вращающейся «лесенки» и, оказавшись наверху, улучить момент и просунуть диск между полосами-рельсами — так, чтобы прокатившись по этой дорожке, он оказался внутри решётчатой трубы.

Для активации рычага достаточно будет положить в «копилку» шесть дисков — не считая того, что находится там изначально. Поскольку Пират Жаба, несмотря на свою любезность, всё же не снисходит до того, чтобы лично подносить игроку диски, участнику придётся совершить несколько забегов по келье — от вращающейся лесенки до стойки и обратно. От того, успеет ли он уложиться в отведённое время, зависит судьба ключа.

Рейтинг испытания «Копилка-вертушка»: 4/10  (8 голосов)
К сожалению, в настоящее время голосование недоступно.