Выдвижные ящики

83%
успешных выполнений

90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 00 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Испытание «Выдвижные ящики»


Испытание «Выдвижные ящики»

В дальнем конце этой кельи находится перегородка, в правой и левой части которой имеются два небольших полукруглых окошка, напоминающих кассовые. За этими окошками, примыкая к ним противоположными концами, расположена подковообразная стойка, на поверхности которой лежат плоские дощечки. В одну из них, находящуюся в самом центре «подковы», вставлен ключ.

Вдоль кельи, от входа до перегородки с окошками, расположен длинный и широкий ящик, накрытый сверху решётчатой «крышей». Поверх «крыши» находится ещё одна перегородка, очень похожая на первую. В боковых стенках ящика-основания имеются два больших выдвижных ящика: тот, что слева, расположен ближе к входу в келью, а тот, что справа — ближе к перегородке с окошками.

Принцип испытания следующий: взяв в руки дощечку, лежащую около левого окошка, игрок должен вставить её в пазы на стойке за окошком и протолкнуть вперёд. «Гусеница» из дощечек придёт в движение, ключ продвинется ближе к правому окошку, а крайняя дощечка справа окажется снаружи, в небольшом контейнере из прозрачного пластика. Чтобы продвинуть таблички дальше, игроку нужно будет воспользоваться именно этой, «освобождённой» дощечкой, но поскольку путь к правому окошку преграждён перегородкой, придётся воспользоваться выдвижными ящиками. Выдвинув левый ящик, игрок должен забраться внутрь и, оказавшись под сводами решётчатой крыши, перейти в другой ящик, и уже из него выбраться наружу, в противоположный отсек кельи. Забрав дощечку, игрок должен будет вернуться обратно в первый отсек, тем же самым путём. Там, протолкнув в окошко добытую дощечку, он передвинет ключ ближе к выходному окошку, а также вытолкнет наружу ещё одну дощечку. И таким вот образом, совершив несколько переходов из одного отсека кельи в другой, игрок, в конце концов, добьётся того, что дощечка с ключом окажется снаружи. Сняв с неё драгоценный трофей и совершив в последний раз переход по ящикам, игрок сможет покинуть келью.

Рейтинг испытания «Выдвижные ящики»: 7/10  (9 голосов)
К сожалению, в настоящее время голосование недоступно.