Обезьяний мост

30%
успешных выполнений

90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 00 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Испытание «Обезьяний мост»

Это испытание, проходящее под открытым небом, является слегка преобразованной версией одноимённого приключения. Над сокровищницей, на уровне третьего этажа, натянуты два параллельно расположенных каната — один над другим. Одним своим концом канаты крепятся к колонне напротив одной из лестниц форта, другим — к небольшой площадке с перилами, расположенной перед распахнутым окном. В центре этого обезьяньего моста находятся два больших мешка — они прикреплены к надетым на канаты кольцам. Мешки помечены цветными кружками: тот, который ближе к колонне красным, а тот, который ближе к окну — жёлтым. К каждому из мешков прикреплён небольшой ключик, снабжённый пробковым поплавком. Что же касается «основного» ключа, то он кодовым замком прикреплён к небольшому деревянному столбику в центре форта.

Игрок, выбранный для данного испытания, обряжается в страховку и занимает своё место на площадке у окна. На противоположном конце моста, у колонны разминается Гимнастка, снабжённая аналогичной страховкой. По сигналу ведущего оба участника соревнования должны забраться на канаты и как можно быстрее добраться до мешков в центре. Затем им нужно ухватить мешки (игроку — помеченный жёлтым, Гимнастке — помеченный красным) и с этой довольно тяжёлой ношей вернуться на исходные позиции.

Если игрок окажется быстрее, то он сможет открыть прикреплённым к мешку ключиком замок небольшого железного ящичка, прикреплённого к перилам площадки, и достать из него листок бумаги с кодом от замка, удерживающего ключ. Но если первой к финишу придёт Гимнастка, она откроет точно такой же ящик, висящий на колонне, и потянет за находящийся внутри рычаг, что приведёт к возгоранию листка с кодом в ящике со стороны игрока. Разумеется, что в этом случае ключ окажется потерянным для команды.

Рейтинг испытания «Обезьяний мост»: 6/10  (15 голосов)
К сожалению, в настоящее время голосование недоступно.